news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородские парашютисты готовятся установить рекорд

Парашютисты новгородского авиаспортклуба им. Каберова готовятся установить рекорд Великого Новгорода по классу "формации" групповой акробатики.

(Псков, 27 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Парашютисты новгородского авиаспортклуба им. Каберова готовятся установить рекорд Великого Новгорода по классу "формации" групповой акробатики.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, впервые в истории развития парашютного спорта в городе они соберут в небе фигуру из 10 человек. Попытки по установлению рекорда пройдут 8-10 марта на аэродроме Борки.

Как сообщили в новгородском авиаспортклубе, в состав группы спортсменов по установлению рекорда войдут воспитанницы Новгородского АСК Ольга Никитина и Ирина Беляева, принявшие участие в национальном женском рекорде "Жемчужины России-2007" (формация из 53 девушек); инструктор, начальник ПДС, кандидат в мастера спорта Анжела Павлова, которая имеет на своем счету более 2000 прыжков с парашютом; Василий Кузин, участник рекорда СНГ в классе больших формаций 2005 г.; Артем Кореннов, участник рекорда СНГ в классе больших формаций 60way 2003, рекорда России в классе больших формаций 64way 2004 и чемпионата России по парашютному спорту, а также молодые спортсмены, в том числе и девушки, для которых этот рекорд будет первым.

Групповая акробатика в виде построения "Большой Звезды" - кольца из наибольшего количества человек была введена в сетку мировых рекордов в 1972 г., а 18 апреля 1973 г. - советскими парашютистами был установлен мировой рекорд - "Звезда" из 12 человек.

Первая рекордная формация Великого Новгорода будет состоять из 10 человек и одного оператора, что обусловлено особенностями самолета Ан-2, с которого будут производиться прыжки. Высота прыжка 3500 м, время свободного падения около 50 секунд. Видеосъемка - это обязательная часть прыжка, ведь именно она дает судьям и зрителям, оставшимся на земле, убедиться в построении рекорда. На установление рекорда отводится 5 попыток.

Идея проведения рекорда Великого Новгорода принадлежит спортсменам Новгородского АСК.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2