news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородские каратисты ждут в гости патриарха шорин-рю сейбукан каратэ

(Псков, 4 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). На следующей неделе в рамках европейского турне Великий Новгород посетит патриарх шорин-рю сейбукан каратэ из Японии ханши (верховный учитель) Зенпо Шимабукуро. Как сообщает пресс-центр городской администрации, в поездке его будет сопровождать главный инструктор Европы по окинавскому каратэ кёши (мастер-наставник) Джамал Меасара.

Основная цель их путешествия - проведение семинаров по окинавскому каратэ в Финляндии, Германии и России. Всероссийский семинар запланирован на 12-13 сентября в Великом Новгороде. Кроме того, в программе пребывания гостей – встреча с мэром Великого Новгорода. Как сообщил официальный представитель данного стиля каратэ в России, депутат Думы Великого Новгорода Анатолий Митрофанов, это уже второе посещение России патриархом окинавского каратэ, первый визит состоялся в 2000 году.

Зенпо Шимабукуро имеет 9-й дан каратэ и является высшим преподавателем Международной ассоциации окинавского шорин-рю сейбукан каратэ. В 1975 году после совещания со своими учениками в Америке, Японии, Малайзии, Германии, Польше, Южной Америке, Ближнем Востоке и Индии мастер Зенпо Шимабукуро основал Международную ассоциацию окинавского шорин-рю сейбукан каратэ. С этого времени он много раз посетил разные страны с семинарами и показательными демонстрациями. Самой значительной из них была демонстрация на открытии Олимпийских игр 1996 года в Атланте. После этой демонстрации состоялся исторический семинар, проведенный мастером Зенпо Шимабукуро и четырьмя другими мастерами из Окинавы более чем для 260 обладателей черных поясов из Америки и других стран.

Попасть в личные ученики к мастеру Зенпо Шимабукуро почти невозможно, он сам выбирает себе учеников, и не все страны могут стать официальными представителями сейбукан каратэ. Основная задача Зенпо Шимабукуро - сохранение традиций окинавского каратэ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2