news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородская прокуратура выявила нарушения в исполнении бюджетного законодательства органами МСУ

(Псков, 25 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой Новгородской области подведены итоги проверки исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления.

Как говорится в сообщении прокуратуры, федеральным законом от 26.04.2007 г. внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса, в связи с чем требовалось приведение в соответствие с законом действующих нормативных актов органов местного самоуправления, а также принятие ими новых актов в сфере регулирования бюджетного процесса.

В ходе проверки установлено, что новые требования Бюджетного кодекса РФ своевременно органами местного самоуправления районов и поселений области не были выполнены, что препятствовало соблюдению законности при формировании и утверждении бюджетов районов и поселений на 2008 год.

Горрайпрокурорами по результатам проверок принесены 8 протестов на несоответствующие действующему законодательству нормативные акты в бюджетной сфере, внесены 63 представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, объявлено 85 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Требования прокуроров признаны обоснованными, в настоящее время органами местного самоуправления районов и поселений приняты меры по приведению нормативной базы, регулирующей бюджетные правоотношения, в соответствие с законом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2