news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородская прокуратура выявила факты незаконной постановки на жилищный учет

(Псков, 26 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения законности при постановке на учет граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, проверка показала, что органы местного самоуправления допускают серьезные нарушения.

Так, Старорусский межрайонный прокурор установил, что комиссией не проверялась достоверность документов о нуждаемости в улучшении жилищных условий 14 граждан. Двум гражданам комиссия не сообщила об отложении рассмотрения их заявлений в связи с неполнотой представленных документов. Также в списки лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необоснованно был включен житель города, в то время как право на получение государственной поддержки на приобретение жилья имеют граждане, постоянно проживающие в сельской местности.

Прокурором Валдайского района выявлен факт представления гражданином документов для включения в число нуждающихся в улучшении жилищных условий, не заверенных в установленном порядке. Кроме того, администрация Валдайского района превысила свои полномочия, выдав свидетельство о предоставлении государственной поддержки на строительство жилья в сельской местности, а такими полномочиями наделены органы исполнительной власти субъектов Федерации.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров достоверность документов проверена, из списков лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, необоснованно включенное в них лицо исключено, свидетельство отозвано и выдано уполномоченным органом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2