news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородская прокуратура выявила факт совершения мошеннических действий сотрудниками областного УВД

(Псков, 2 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудниками УВД Новгородской области в связи с получением денежных средств под фиктивные выезды в служебные командировки.

Как говорится в сообщении прокуратуры, факт совершения мошеннических действий сотрудниками УВД Новгородской области выявлен в результате совместных действий Прокуратуры Новгородской области, следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области.

Установлено, что ряд сотрудников экспертно-криминалистических центров отделов внутренних дел по Боровичскому, Старорусскому, Солецкому, Демянскому, Парфинскому районам в мае 2007 года были командированы в Великий Новгород с целью прохождения стажировки. В тоже время в указанный период времени данные сотрудники в командировку не выезжали и исполняли свои непосредственные должностные обязанности на рабочих местах в ОВД данных районов.

Однако, неустановленные лица, используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств, оформили фиктивные отчеты по командировочным расходам указанных сотрудников ЭКЦ и получили указанные денежные средства в качестве возмещения командировочных расходов. По предварительным данным ущерб от незаконных действий составил около 80000 рублей. Расследованием уголовного дела занимается следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Новгородской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100