news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новгородская области будет сотрудничать с Республикой Саха

Два региона объединят усилия для проведения мероприятий, посвященных 65-летию сражения на озере Ильмень, где погибла якутская лыжная бригада.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Заместитель главы администрации Новгородской области Антон Земляк провел встречу с постоянным представителя Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, заместителем председателя правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Макаровой.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встрече речь шла о перспективах сотрудничества между Якутией и Новгородской областью. Был подписан протокол о намерениях, предполагающий в дальнейшем подписание договора о сотрудничестве между двумя регионами.

Руководители договорились сформировать рабочие группы по сотрудничеству между регионами, объединить усилия по решению проблем строительства жилья, оказать содействие в подготовке и проведении 23 февраля 2008 года мероприятий, посвященных 65-летию сражения на озере Ильмень, где погибла якутская лыжная бригада.

На встрече также обсуждалась возможность установки памятника якутскому губернатору Ивану Крафту в селе Никандрово Любытинского района Новгородской области.

Иван Крафт с 1906 по 1913 год управлял Якутией, много сделав за это время для развития экономики края, строительства школ и больниц, открытия библиотек, организации статистического дела. Несколько лет назад удалось отыскать в архивах уникальный документ, свидетельствующий, что Иван Крафт умер в 1914 году в Санкт-Петербурге и похоронен у церкви в селе Никандрово Новгородской губернии. В память о государственном деятеле власти республики предложили установить памятник на его могиле.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2