news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новгородская гимнастка завоевала серебро и бронзу на этапе Кубка мира

Это первый успех 15-летней спортсменки на официальных международных соревнованиях взрослых.

news_top_970_100

(Псков, 17 мая, "Татар-информ", Алина Мирова). В Китае, на проходящем в Тяньджине очередном этапе Кубка мира, новгородская гимнастка Кристина Горюнова завоевала серебряную медаль в упражнениях на бревне, а также стала бронзовым призером в опорном прыжке и в вольных упражнениях.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, это первый успех 15-летней спортсменки на официальных международных соревнованиях взрослых, который существенно приближает ее к участию в Олимпийских играх в августе этого года в Пекине.

Впереди у гимнастки выступления на следующем этапе Кубка мира 29-30 мая в Москве и Кубке России 1-7 июля. Эти старты и станут основным критерием для отбора на Олимпиаду. По мнению специалистов, для поездки в Пекин ей необходимо показать на Кубке страны, как минимум, четвертый результат.

Кристина Горюнова получила право выступать в соревнованиях взрослых только в этом году, и на данный момент является одним из самых молодых кандидатов в национальную олимпийскую сборную. Тренирует Кристину Горюнову заслуженный тренер России Елена Машинская.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100