news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новая транспортная схема в Казани позволит снизить количество ДТП

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За 18 июньских дней в Казани зафиксировано 19 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пассажирских автобусов. В результате 29 человек получили травмы и ранения. К счастью, обошлось без жертв. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в ГИБДД Казани.

Следует отметить, что за 5 месяцев текущего года в столице Татарстана зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, специализирующихся на пассажирских перевозках. В результате 7 человек погибли и 104 получили травмы. Особую озабоченность вызывает тот факт, что в текущем году возросло количество дорожных происшествий, произошедших по вине самих водителей автобусов. Так, если за 5 месяцев 2006 года их число составляло 52,8 процента от общего количества ДТП с участием водителей автобусов, то в 2007 году – 60,2 процента. В результате 53 подобных дорожных аварий 4 человека погибли, 59 получили травмы.

Из 88 ДТП с участием водителей автобусов 52 произошли с участием частных перевозчиков. В результате происшествий 4 человека погибли и 63 получили травмы. Из них по вине водителей индивидуальных предприятий было зарегистрировано 32 ДТП, в которых 2 человека погибли и 39 пострадали.

Как сообщалось ранее, С 21 мая по 3 июня в Казани проводилась оперативно-профилактическая операция «Автобус». В ходе операции были проведены проверки в организациях Казани, имеющих транспортные средства в автопарке, в том числе и автотранспортные предприятия города. В результате за весь период операции сотрудниками ГИБДД было выявлено 1097 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, из них более 955 нарушений допущены водителями индивидуальных предприятий. Сотрудниками ГИБДД была запрещена эксплуатация 20 автобусов, 8 из которых принадлежат индивидуальным предприятиям. С них сняты государственные регистрационные знаки. 12 автобусов были поставлены на специальную стоянку. Всего было обследовано свыше 100 автобусных маршрутов. Кроме того, в ходе операции выдано 26 предписаний предприятиям, 17 руководителей привлечены к административной ответственности.

В настоящее время транспортное обеспечение в Казани оставляет желать лучшего. Ситуация усугубляется по двум причинам: сказывается нехватка средств и дает о себе знать своеобразная застройка Казани. Наземными пассажирскими транспортными маршрутами буквально «окольцован» центр Казани, а вот на ее окраинах с транспортным обеспечением зачастую возникают проблемы. Поэтому и возникла необходимость устранить эти пробелы - провести оптимизацию транспортной сети. Новая транспортная схема, разработанная специалистами из Санкт-Петербурга, будет введена в действие в Казани с 1 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100