news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Новая школа Моркинского района Марий Эл подключена к электроснабжению

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Специалисты Йошкар-Олинских электросетей «Мариэнерго» подали свет в новую школу в поселке Шоруньжа Моркинского района. Первого сентября школа откроет свои двери для 440 ребятишек не только из Шоруньжи, но и близлежащих деревень, сообщает пресс-служба «Мариэнерго».

Как правило, сельские школы являются своеобразными центрами культуры – дети здесь не только получают знания, но и занимаются в кружках и секциях, организуют музыкальные вечера. Поэтому энергетики постарались сделать все возможное, чтобы ученики не испытывали проблем со светом. К школе протянулись две линии напряжением 10 кВ, одна из которых – резервная.

Кроме того, была построена новая трансформаторная подстанция с современным оборудованием. Два трансформатора гарантируют надежное электроснабжение даже в случае ремонта одного из них.

Параллельно энергетики позаботились и о водоснабжении школы (а заодно и всего поселка), построив еще одну подстанцию для поселкового водозабора и протянув линию напряжением 10 кВ к новой водонапорной башне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100