news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новая газовая котельная в Великих Луках будет введена в строй к декабрю

Новая котельная строится взамен существующей ТЭЦ, которая эксплуатируется с 1948 года.

(Псков, 31 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). Новая газовая котельная в Великих Луках будет введена в строй к декабрю этого года, сообщает пресс-служба областной администрации. Новая котельная строится взамен существующей ТЭЦ, которая эксплуатируется с 1948 года.

Стоимость новой котельной составляет 140 млн. рублей. По словам председателя комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Владимира Хохлова, строительство выполняется по графику и уже в ноябре начнутся пуско-наладочные работы. По его словам, котельная такого объема строится впервые за последние несколько десятков лет.

Подобных объектов ЖКХ на северо-западе России всего несколько. Ввод новой газовой котельной позволит экономить горожанам 15 млн. рублей в год. Эксплуатационные расходы будут значительно ниже, чем при существующей ТЭЦ.

Решение о строительстве новой котельной было принято еще в конце 2006 года. Здание старой котельной находится в предаварийном состоянии. Техническое состояние многих агрегатов послевоенных лет таково, что в любой момент может прекратиться подача тепла по причине износа оборудования. ТЭЦ обеспечивает тепловой энергией около 20 тысяч жителей и несколько социальных объектов, среди которых детский дом, три детских сада, спортивный комплекс. Несмотря на то, что коммунальная система находится в ведении муниципалитетов, губернатор принял решение выделить на строительство новой модульной, полностью автоматизированной котельной средства из фонда поддержки муниципальных территорий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2