news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Новая детско-юношеская школа Олимпийского резерва Рязани будет готовить будущих чемпионов

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественное открытие специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва "Родной край – Спорт" состоялось в Рязани. Эта школа открыта на базе клуба "Родной край", который существует в областном центре уже шесть лет.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Правительства Рязанской области, в клубе занимается более 800 человек. За шесть лет его воспитанники достигли больших успехов, неоднократно становились победителями и призерами соревнований самого высокого уровня.

ДЮСШ Олимпийского резерва в Рязани создана по инициативе и при поддержке губернатора области Георгия Шпака и регионального Правительства. Благодаря финансовой помощи частного бизнеса, рядом со старым залом клуба построен уникальный современный корпус. Четырехэтажное здание разбито на два отделения – в одном постелены два специальных ковра для тренировок, другое представляет собой многофункциональный комплекс. На нижних этажах оборудован тренажерный зал, работает столовая, на верхних – открылась гостиница на шестьдесят мест для тех ребят, кто будет приезжать на тренировки в Рязань из районов области и их тренеров, а также для гостей ДЮСШ из других регионов страны.

В церемонии открытия специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва "Родной край – Спорт" приняли участие губернатор области Георгий Шпак, вице-мэр Рязани Татьяна Лурина, президент Европейской и Всероссийской федераций борьбы самбо Сергей Елисеев.

Во время торжества чествовали спортивных деятелей, внесших большой вклад в развитие борьбы самбо в Рязанской области. Символический ключ от школы вручен ее директору Владимиру Крепышеву, ДЮСШ получила в подарок и автобус. Поздравляя юных рязанских самбистов, Георгий Шпак отметил, что новая школа открывает перед ними большие перспективы. "Не менее важно и то, что молодые люди, кто будет заниматься здесь, приобщаются к физкультуре и спорту, выбирают здоровый образ жизни", - сказал губернатор.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100