news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Норвежские благотворители вновь навестят своих псковских подопечных

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В начале июля ожидается визит в Псков большой группы норвежских благотворителей. Как сообщили в Псковском отделении Российского детского фонда, почти все члены делегации - около 60 человек, это люди, каждый год навещающие ребят из Яммской школы-интерната, расположенной в Гдовском районе.

В этой школе-интернате воспитываются 120 детей. Инициативная группа из Норвегии на протяжении 3 лет активно участвует в акциях по сбору средств для оказания помощи воспитанникам Яммской школы-интерната. В прошлом году норвежскими благотворителями были привлечены средства на закупку новых промышленных стиральных машин и центрифуги в прачечную школы-интерната, приобретена мебель в спальни и игровые. 10 лучших воспитанников интерната провели неделю в Норвегии. Для тех ребят, которые не смогли побывать за рубежом, норвежские благотворители организовали 2 поездки в Санкт-Петербург. Также благодаря помощи из Норвегии в школе-интернате отремонтированы столовая, шесть игровых комнат, медпункт, изолятор, комната гигиены и спортивный зал.

Нынешний визит делегации также целиком посвящен благотворительной деятельности. Руководство Псковского детского фонда не исключает, что в ближайшее время стартует новый проект помощи детям интерната.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100