news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Норвежские благотворители навестят своих подопечных псковских детей-сирот

(Псков, 21 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковский Детский фонд ожидает приезда группы норвежских благотворителей, которые на протяжении 6 лет патронируют Идрицкую школу-инитернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области.

Как сообщили в Псковском Детском фонде, ежегодно, начиная с 2001 года, норвежцы посещают своих подопечных, и каждый год определяют наиболее "слабые места" в жизнедеятельности интерната, чтобы оказать помощь. Так, в один из своих приездов зарубежные гости приняли решение о сборе пожертвований на ремонт детских игровых комнат, находившихся в удручающем состоянии. На средства скандинавских партнеров удалось полностью отремонтировать две комнаты из шести. В этом году на счет Детского фонда уже перечислено более 140 тыс. рублей на ремонт еще двух комнат.

Между тем, норвежские благотворители продолжают свою акцию по сбору средств для оказания помощи воспитанникам Идрицкой школы-интерната, и на следующий год планируют полностью завершить ремонт всех детских комнат отдыха.

В целом, за 6 лет патронирования Идрицкой школы-интерната на средства норвежцев было приобретено кухонное и столовое оборудование, мебель, произведены ремонты комнаты гигиены для девочек, кухонного помещения и столовой, реконструирована и модернизирована прачечная интерната и закуплено промышленное прачечное оборудование, осуществлен ремонт спортивного зала.

Как сообщили в Псковском Детском фонде, на этой неделе более 30 иностранных гостей посетят своих подопечных из Идрицкого интерната. В их числе будут гости из Исландии. Зарубежные благотворители смогут лично не только проконтролировать ход реализации проекта, но и поиграть с детьми и провести веселые спортивные соревнования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100