news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нормативное финансирование увеличит затраты на содержание диспансеров Псковской области

(Псков, 14 ноября,"Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов провел совещание с руководителями диспансеров, посвященное новым подходам формирования бюджета на 2008 год в учреждениях здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона рассказал участникам встречи об изменениях в финансировании, связанных с переходом на нормативный метод. По словам губернатора, это продолжение внедрения новых форм бюджетных ассигнований, которые уже были апробированы на базе Псковской детской областной больницы. В целом, внедрение нормативного метода позволяет увеличить финансирование диспансеров региона на 40 млн. рублей. За основу взят федеральный норматив, учтена стоимость койки, затраты на ремонт, оборудование и содержание заведения.

Там, где нормативный метод показал уменьшение финансирования, будет проведен перерасчет, анализ, и найдены варианты организации работы по увеличению норматива, пообещали власти. В случае если траты будут грамотными, и появится экономия, средства будут перенесены на финансирование следующего года или в фонд премии руководителю за «эффективный менеджмент».

Предварительные подсчеты показали значительное увеличение финансирования диспансеров в Великих Луках – второго по численности города области. Например, финансирование местного кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров увеличено на 60 процентов, психоневрологического - на 38 процентов, онкологического диспансера - на 26 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2