news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Номер Екатерины Гамовой в казанском «Динамо» выведут из обращения

1 октября символическая майка с номером Гамовой будет поднята под своды Центра волейбола «Санкт-Петербург».

news_top_970_100

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). 1 октября в Казани пройдет прощальный матч самой известной волейболистки мира Екатерины Гамовой. На площадке сойдутся казанское и московское «Динамо» – за оба эти клуба игрок выступала в свое время. В этот же день состоится открытие Школы Гамовой в Казани. Кроме того, символическая майка с номером Гамовой будет поднята под своды Центра волейбола «Санкт-Петербург», а ее номер – 11 – будет выведен из обращения. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани директор ВК «Динамо-Казань» Сергей Чернышев. Во встрече с журналистами также приняла участие легендарная волейболистка, двукратная чемпионка мира, призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка России и победитель Лиги чемпионов в составе казанского «Динамо» Екатерина Гамова.

18 мая волейболистка, получившая звучное прозвище Game over, в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» сообщила, что завершает профессиональную карьеру из-за невозможности принять участие в Олимпийских играх в Рио по состоянию здоровья. 35-летняя волейболистка 1 октября проведет в Казани свой прощальный матч. Соперником казанских динамовок станут московские одноклубницы.

«Единогласно в команде мы приняли решение, что номер 11 останется на вечное владение Екатерине», – подчеркнул директор клуба. А Гамова отметила, что для нее это было неожиданно, но очень приятно.

Спортсменка призвала всех болельщиков прийти на игру с элементами шоу и призналась, что ничего печального в прощальном матче не видит. «Я воспринимаю предстоящий матч не как прощальный, а как праздник для меня, болельщиков, возможность увидеть шоу и две сильнейшие команды страны. Я нахожусь в хорошем расположения духа и сыграю только за казанскую команду», – рассказала она.

Приехать и поддержать Гамову на прощальном матче планируют ее супруг, известный оператор Михаил Мукасей, его не менее известные в киномире родители и другие родственники.

Чернышев заявил, что в российском женском волейболе прощальный матч в таком формате проходит впервые. В этой встрече помимо шоу будет и серьезный спортивный элемент – все-таки ожидается принципиальное динамовское дерби. Он выразил уверенность, что Гамова как всегда будет блистать на площадке.

В свою очередь, Екатерина рассказала, что полгода не играла в волейбол, и завтра проведет первую тренировку за эти месяцы «простоя». Правда, форму экс-волейболистка поддерживать продолжала, регулярно посещая тренажерный зал.

С Казанью Гамова, живущая в Москве, прощаться не планирует. По мере возможности она будет общаться здесь с воспитанниками своей школы, проводить мастер-классы. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100