news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ночью в Башкирии произошло землетрясение

Подземные толчки не вызвали нарушений электро-, газо- и водоснабжения, пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС РФ по РБ.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Миляуша Латыпова). Сегодня ночью в Белорецком и Салаватском районах Республики Башкортостан и в столице республики — Уфе наблюдались подземные толчки магнитудой в 5,4 балла. Эпицентр землетрясения был в Челябинской области, сообщили ИА «Татар-информ» в ГУ МЧС РФ по РБ.

Шестибалльные колебания по «пути» в Башкортостан потеряли свою силу, поэтому не вызвали в республике нарушений электро-, газо- и водоснабжения, пострадавших также нет.

По словам одного из очевидцев, он почувствовал толчки в четвертом часу ночи. «Я проснулся, ощутив, что кровать трясется. Предположил, что это землетрясение, но паниковать не стал. Начал одеваться, чтобы выйти на улицу, но толчки к этому времени прекратились», — сказал собеседник агентства.

Мощные землетрясения для РБ не характерны. В последний раз подобный случай на территории соседней с Татарстаном республики наблюдался в 2015 году. Но в случае повторения природного катаклизма в МЧС по РБ настоятельно рекомендуют оставаться в своих домах, отойти от окон и ненадежно закрепленных конструкций, лечь на пол, прикрыть голову подушкой и не двигаться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100