news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ночной дозор» не смог провести форум в Таллине

(Рига, 28 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Движение "Ночной дозор" отметило в воскресенье в Таллине возле памятника жертвам революции 1905 года свою первую годовщину. Планировавшийся на воскресенье форум, о котором ранее «Ночной дозор» извещал общественность, не смог состоятся по причине отсутствия помещения.

Как рассказал член правления движения Димитрий Кленский, «Ночной дозор» получил отказы от целого ряда учреждений, гостиниц и фирм, в том числе от Национальной библиотеки, Русского культурного центра, мэрии города Маарду. Движению удалось достигнуть договоренности со столичной гостиницей Ecoland, зал был оплачен, но в последний момент администрация отеля отказала «Ночному дозору».

Postimees цитирунт Кленского: «Все это - результат очернения с подачи спецслужб «Ночного дозора», которому никто не предъявлял никаких претензий или обвинений, но который журналисты, в том числе и русские, называют чуть ли не преступной организацией. Получается любопытная ситуация: конституционное право на собрания имеется, а реально воспользоваться им «Ночной дозор» не может. Не на кого подавать в суд, так как по законам коммерции никто не обязан предоставлять помещения, в то же время невозможно доказать, кто оказывает давление на собственников залов».

На форуме предполагается обсудить дальнейшие шаги «Ночного дозора», выступавшего в защиту памятника павшим во Второй мировой войне на Тынисмяги в Таллинна. По словам Кленского, «Ночной дозор» собирается провести форум на предстоящей неделе, для чего продолжит поиски помещения. Если зал не удастся снять в Эстонии, движение проведет свое мероприятие «за пределами «"демократической" Эстонии», в Хельсинки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100