news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Ночной дозор" Марата Загидуллова

35,29 Kb(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера вечером руководитель исполнительного комитета муниципального образования город Казань Марат Загидуллов совершил объезд районов столицы Татарстана с целью выяснить: как убираются дворы и остановки 1000-летнего города.

Объезд начался с осмотра остановки "Речной техникум" в Кировском районе. Вопрос Марата Загидуллова: "Почему остановка плохо убрана от снега и льда" остался висеть в воздухе. И хотя в поездке его сопровождали и руководители структурных подразделений исполкома столицы, и главы администраций районов, внятного ответа на этот сакраментальный вопрос у них не нашлось.

39,39 KbСледующим пунктом объезда стала остановка "Разъезд Восстания". И снова у руководителя исполнительного комитета возникли совершенно обоснованные претензии к качеству работы по очистке ее территории: "Почему казанцы должны преодолевать эти бугры и переваливаться с ноги на ноги на выбоинах, когда они садятся на транспорт?"

Глава администрации Московского района Казани Александр Лобов попытался озвучить статистику, которая показывала, что вывоз снега из района идет по нарастающей (с каждым месяцем снега вывозится все больше и больше). «Здесь и сейчас не надо приводить цифры, надо, чтобы люди ждали свой автобус на очищенной остановке», - заметил Марат Загидуллов.

Следующими объектами объезда стали остановки "Ул.Волгоградская" и "Юный техник", последняя выделялась особенно живописными буераками. А ведь плохо очищенная остановка может не только спровоцировать травму пассажира, но и вызывает задержку в работе общественного транспорта за счет увеличения времени посадки-высадки пассажиров. «И как жителям в таких условиях добираться от автобуса до остановки?» - высказал замечание руководитель исполкома города.

Стоит отметить, что ожидающие транспорт казанцы инициативу власти по наведению порядка на остановках полностью поддерживали. Их коллективное мнение можно сформулировать так: "Почаще бы устраивали такие рейды, возможно, ситуация и изменится к лучшему".

33,79 KbЧасть остановок города закреплена за торговыми павильонами, которые на них находятся (правда, большинство из них установлены незаконно, и с них мало что можно спросить). Часть остановок должна убирать фирма "Казанская реклама", но основная часть закреплена за подрядными организациями, которые не всегда добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей.

Не остались без внимания во время объезда и дворы, были осмотрены внутриквартальные территории на улицах Серова и проспекте Амирхана. На местах наглядно был виден "человеческий фактор": где-то дворники добросовестно справлялись со своими обязанностями, где-то - откровенно филонили.

43,37 Kb"Первую половину зимы снега в Казани было мало, потом мы боролись с обильными снегопадами и основной акцент в уборке делали на крупные магистрали. В результате за большим позабыли о малом, но очень важном - о дворах и остановках. По фактам выявленных нарушений с одним из подрядчиков будет расторгнут контракт, его объем работ будет передан тем компаниям, кто убирает город качественно", - заявил присутствующим на объезде представителям СМИ Марат Загидуллов.

"Я считаю, что в уборке в первую очередь нужно делать акцент именно на остановках. Неубранная остановка снижает пассажирооборот, что критично для людей, ожидающих транспорт особенно в зимний период. За эту неделю все соответствующие поручения городским службам будут даны и, полагаю, что в течение этой недели все остановки города будут приведены в порядок", - резюмировал руководитель исполкома.

Около полуночи, когда большинство казанцев уже спали или готовились отойти ко сну, Марат Загидуллов продолжал объезд районов - впереди еще были густонаселенные Азино, Приволжский и Советский районы.

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2