news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ночь музеев» прошла в Казани "с огоньком"

(Казань, 19 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Этой ночью в Литературно-мемориальном музее А.Горького прошла необычная акция "Содружество муз под покровом ночи и луны", приуроченная к Международному дню музеев.

При входе в музей гостей встречали музыканты, играющие на тамтамах и этнических музыкальных инструментах, а на танцплощадке свое мастерство обращения с огненными поями (факелами) демонстрировали две очаровательные девушки. Публика на ночь музеев подтянулась очень разная: представители творческой интеллигенции, художники и фотографы, байкеры и рокеры, студенты и преподаватели. Но пляски с огнем заворожили всех присутствующих.

В самом здании музея для гостей шоу прошли выступления поэтов и концерт классической музыки, была организована выставка работ преподавателей и студентов факультета дизайна КГТУ и экспозиция фоторабот Кати Белкиной. Тем временем во внутреннем дворе музея, отдекорированном фонариками ручной работы (некоторые из них были настоящими произведениями искусства), прошел живой концерт казанских групп. Под акустику пели как молодые команды - задорные девушки из группы "Conspirators", так и патриархи казанского рока - группа "Трамвай". Публика подпевала своим любимцам и долго не расходилась.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2