news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

НЛО под Кексбургом: тайна США до сих пор засекречена

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Этот случай получил скандальную известность как "инцидент под Кексбургом". Полная неясность произошедшего остается до сих пор: вся информация засекречена по распоряжению правительства.

Официальная версия гласит, что это был метеорит, который сгорел в атмосфере. Однако военные, согласно некоторым свидетельствам, вывезли с места падения на авиабазу в штате Огайо некий объект в форме желудя и размером с небольшой автомобиль.

В районе падения "метеорита" на некоторое время было введено военное положение, район оцеплен армией, крытые брезентом военные грузовики что-то увезли, а затем власти объявили, что "ничего не было". Однако полет крупного светящегося объекта видело население нескольких штатов и Канады, а целый город был свидетелем напряженной работы военных в месте падения чего-то весьма необычного.

"Спустя годы разные люди подтвердили свидетельства, полученные нами от совершенно незнакомых им людей. Так что через годы исследований многие фрагменты калейдоскопа начинают складываться в единую картину", - говорит ведущий уфолог Стен Гордон, долгие годы расследующий эту загадку.

Действия правительства в ту ночь продолжают вызывать подозрения и порождать все новые объяснения, отмечает Pittsburgh Live.

Главный вопрос в том, "что такого важного было в лесу, что военные окружили в ту ночь". По его словам, на это есть три возможных объяснения: это была авиакатастрофа - некоего космического объекта наподобие современного шатла, созданного по передовой технологии руками человека; это было частью некоего секретного правительственного или военного эксперимента, либо это была катастрофа внеземного космического корабля.

Основываясь на свидетельствах очевидцев, Гордон пришел к выводу, что некий объект точно упал с неба и то, что вскоре его забрали военные. Некоторые из очевидцев утверждают, что на месте падения были замечены специалисты в униформе NASA. Высказывалась версия, что в небе люди видели поврежденный советский космический корабль "Космос 96", который вошел в атмосферу над территорией Канады в тот же день, однако Гордон отвергает эту гипотезу: "Космос 96" появился в небе в 3:18 утра, тогда как огненный шар в окрестностях Кексбурга видели много часов спустя - в 16:47. Кроме того, российские источники подтвердили Гордону, что "Космос 96" не мог быть тем, что упало в тот день.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2