news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Низковольтные силовые шкафы «Sivacon» позволили ОАО «Нижнекамскнефтехим» снизить себестоимость продукции на 3 процента

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Результатом установки низковольтных распределительных шкафов «Sivacon» на ОАО «Нижнекамскнефтехим» стало не только снижение себестоимости продукции компании на 3 процента, но и существенно снизилась угроза техногенных аварий на предприятии. Об этом на экспертном совете инновационного технопарка «Идея» сообщил главный технолог ООО «Технопак-Базис» Руслан Нурисламов.

ООО «Технопарк-Базис» создано при участии ИПТ «Идея» более года назад, и занимается производством и сборкой высокотехнологичного оборудования, в частности, низковольтных распределительных шкафов «Sivacon» по лицензии компании «Siemens». Контракт с ОАО «Нижнекамскнефтехим» предполагает поставку на предприятие 1400 шкафов «Sivacon» на суму в 22 млн. евро в течение 2,5 лет.

В данный момент в ООО «Технопарк-Базис» собрано порядка 200 низковольтных распределительных шкафов, задача предприятия – обеспечить сборку не менее 60 в месяц. Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» Руслан Нурисламов, в данный момент руководство ИПТ «Идея» ведет переговоры с ОАО «Казаньоргсинтез» о возможном участии ООО «Технопарк-Базис» в тендере на оснащение распределительным оборудованием новых производств по выпуску бисфенола-А и поликарбонатов, сдача которых запланирована на середину 2007 года. Также рассматривается возможность применения шкафов «Sivacon» в жилищно-коммунальном хозяйстве. Их установка в жилых домах может повысить эффективность использования электроэнергии. По словам главного технолога ООО «Технопарк-Базис», на сегодня общая емкость рынка низковольтного распределительного оборудования в России составляет 750 млн. долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2