news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Низкий уровень доходов – главная проблема рязанских семей, имеющих детей-инвалидов

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова провела совещание с заместителями глав муниципальных образований по социальной сфере.

В ходе заседания обсуждался вопрос создания условий для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями в Рязанской области, а также помощи семьям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного правительства.

Татьяна Панфилова отметила, что в настоящее время в Рязанской области зарегистрировано 4689 детей с ограниченными возможностями. Из них наибольшее число детей – 93,2 процента – постоянно проживает в семьях.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются такие семьи, – это ограничения трудовой занятости, низкий уровень доходов, недостаточная информированность по вопросам государственной поддержки и возможностям социальной реабилитации, отсутствие условий для активной интеграции их в окружающий социум.

На заседании выработаны рекомендации по изменению ситуации. В частности, предложено создать электронный банк вакансий рабочих мест для родителей и разработать программы, направленные на профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации родителей, с учетом ограничений по социальным условиям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100