news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижний Новгород – город «на игле»

(Нижний Новгород, 27 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Вчера начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами комитета Нижнего Новгорода по делам госбезопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Мизерий сделал ряд громких заявлений на заседании комиссии Гордумы по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Городской думе Нижнего Новгорода.

По данным правоохранительных органов и спецслужб, наркотрафик, шедший ранее через город Бор Нижегородской области, переместился в Ленинский, Сормовский и Канавинский районы Нижнего Новгорода. Александр Мизерий отметил, что в Нижнем Новгороде ситуация с наркоманией "очень сложная", по сравнению с другими районами Нижегородской области.

Он также сообщил, что в настоящее время в городе созданы и создаются комиссии, куда входят, в том числе, представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (Госнаркоконтроля). Комиссии будут проводить профилактические мероприятия, которые ориентированы, в первую очередь, на те категории лиц, которые еще не являются наркозависимыми, добавил он.

А.Мизерий также считает, что в Уголовный кодекс РФ необходимо внести поправки, устанавливающие уголовное преследование за употребление наркотических веществ. Необходимо также принимать меры принудительного лечения для потребителей наркотиков, добавил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Елена Горбунова добавила, что в городе наркотики можно приобрести открыто на глазах людей, а милиция работает неэффективно. В частности, среди мест реализации наркотиков она назвала микрорайон Гордеевский (Канавинский район) и поселок Северный (Автозаводский район).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100