news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нижнекамцы отложили покупки путевок на заграничный отдых

Десятки горожан сейчас находятся в неопределенном состоянии, так как цена путевок повысилась в разы.

Нижнекамцы отложили покупки путевок на заграничный отдых
news_top_970_100

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Резкий скачок курса доллара и евро отразился на стоимости путевок за границу. Десятки горожан сейчас находятся в неопределенном состоянии, так как цена путевок на заграничный отдых повысилась в разы. Эта ситуация затронула тех, кто еще не успел рассчитаться за тур, сообщает «НТР 24».

Операторы пошли навстречу таким туристам – они дали им временную рассрочку, надеясь, что ситуация на финансовом рынке вскоре стабилизируется.

Кроме того, в последнее время туристический рынок неспокоен – недавнее обострение отношений с Турцией заставило многих поволноваться. «Когда переговоры Путина с Эрдоганом прошли, люди успокоились, появилась какая-то надежда. Люди ведь бронируют поездки иногда даже на год вперед. Конечно, они переживают, ведь оплатили уже свой тур», – поделилась директор туристического агентства Оксана Речкалова.

Что касается нижнекамцев, многие из них на фоне последних мировых событий, включая пандемию коронавируса Covid-19, планируют провести отпуск дома. «Сейчас вообще опасно вылетать. Лучше отдыхать дома», – говорит одна из жительниц Нижнекамска.

Эксперты прогнозируют, что если курс евро и доллара не понизится, то количество желающих отдохнуть за границей заметно сократится. Турагенты надеются, что этого не произойдет и ситуация в ближайшем будущем нормализуется.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что власти Татарстана рекомендовали жителям республики воздержаться от поездок за границу из-за угрозы распространения коронавируса.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100