news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нижнекамскшина» ищет партнера для производства цельнометаллокордных шин

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). ОАО "Нижнекамскшина" ведет переговоры с несколькими ведущими западными производителями шин с цельнометаллическим кордом (ЦМК) по организации производства аналогичной продукции в Нижнекамске. Об этом сообщило агентство «АК&М» со ссылкой на исполнительного директора ООО "Торговый дом "КАМА" (официальный дистрибьютор «Нижнекамскшины») Рината Биктимерова. По его словам, автопарк России испытывает очень большую потребность в таких шинах.

По информации Р.Биктимерова, при организации этого производства будет избран тот же путь, как и в случае с легковыми шинами КАМА EURO (технология «Pirelli»). То есть, будут закуплены не просто оборудование и набор технологий, а полностью ноу-хау и базовый инжиниринг на 6 лет. Западный партнер не только поставит оборудование и технологию, но проведет обучение, и 6 лет будет помогать в разработке новых конструкций шин, сообщил Р.Биктимеров. Инвестором этого проекта снова станет ОАО «Татнефть».

Напомним, что в сентябре текущего года Совет директоров управляющей компании ООО «Татнефть-Нефтехим» (дочка «Татнефти») принял решение о строительстве на территории «Нижнекамскшины» производства грузовых и автобусных радиальных ЦМК-шин объемом 600 тыс. штук в год. К 2009 году планируется получение первой продукции. Главным потребителем ЦМК-шин должен стать «КАМАЗ», а также крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России. Мощность будущего производства, с учетом спроса, к 2010 году может быть доведена до 1 млн. штук, что позволит сделать блочная схема организации производства.

ЦМК-шины с металлокордом в каркасе и бреккере относятся к категории экологически чистых. При их изготовлении применяются качественно новые энерго- и материалосберегающие технологии. При эксплуатации таких шин заметно уменьшается расход топлива.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100