news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Нижнекамскнефтехим» готовится к вступлению в международную программу

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). С 27 июня по 1 июля в ОАО «Нижнекамскнефтехим» с ознакомительным визитом побывала делегация финского предприятия «Borealis Polimers Oy» во главе с генеральным директором г-ном Йоханом Бреннером. Как сообщает пресс-служба предприятия, иностранных гостей сопровождали генеральный директор Российского Союза химиков Игорь Кукушкин и председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов.

Финские специалисты приехали с целью обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в рамках международной программы «Responsible Care» – «Ответственная забота». В ходе визита состоялись переговоры с генеральным директором ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимиром Бусыгиным, на которых стороны обсудили возможности сотрудничества и готовность акционерного общества к вступлению в «Responsible Care» (РС). Также гости побывали на производствах, встречались с нефтехимиками. Г-н Бреннер и финские специалисты провели презентацию своей компании и рассказали об опыте внедрения РС на своем предприятии.

Напомним, по специальному российско-финскому программному соглашению, подписанному в прошлом году, ОАО «Нижнекамскнефтехим» является пилотным предприятием по внедрению «Responsible Care». По словам заместителя главного инженера ОАО «Нижнекамскнефтехим» Шамиля Надыршина, действующая на предприятии система управления ОТ и ТБ по многим принципам соответствует программе «Ответственная забота».

Вступление в «Responsible Care», планируемое в 2008 году, позволит ОАО «НКНХ» войти в международное элитное сообщество химических отраслей промышленности, и соответствовать международным требованиям в области обеспечения охраны труда, техники безопасности и экологической безопасности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2