news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нижнекамский «Нефтехимик» после поражения «Барысу» отправил наставника в отставку

Новым главным тренером назначен Николай Соловьев, который ранее возглавлял клуб в 1994 –1996 и 1999 – 2000 годах.

news_top_970_100

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Главный тренер нижнекамского хоккейного клуба «Нефтехимик» Евгений Попихин отправлен в отставку. Это произошло после вчерашнего поражения от «Барыса» (4:5) в матче чемпионата КХЛ, сообщает пресс-служба «нефтехимиков».

Помимо Попихина, уволены также тренеры Заварухин и Ореховский. Руководство нижнекамского клуба уже определилось с новым тренерским штабом. Главным тренером ХК «Нефтехимик» назначен Николай Соловьев, тренером стал Сергей Шепелев. Ранее специалисты работали в ханты-мансийской «Югре». При этом после отставки из сибирского клуба Шепелев возглавлял владивостокский «Адмирал» и хабаровский «Амур», а Соловьев – новокузнецкий «Металлург». Соловьев ранее возглавлял «Нефтехимик» в 1994 – 1996 и 1999 – 2000 годах.

После 16 матчей регулярного чемпионата КХЛ в активе нижнекамцев 19 очков. Команда из Татарстана занимает 11-е место в таблице Восточной конференции и находится вне зоны плей-офф.

Нынешний состав хоккеистов нижнекамского «Нефтехимика» довольно интересный и позволяет команде бороться за попадание в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил в интервью «Р-спорт» новый главный тренер клуба Николай Соловьев.

«Состав интересный, сейчас нужно найти ту нить, то направление, которые смогут привести к положительному результату, – сказал Соловьев. – Есть игроки, которые могут выполнять задачу, да и в целом коллектив неплохой. Главная задача нового тренерского штаба – объединить ребят. Что касается деталей нашей деятельности, то основной разговор с руководством еще предстоит – он пройдет после возвращения в Нижнекамск».

«Когда-то, много-много лет назад, мы с этой командой вышли в когорту сильнейших, – добавил Соловьев. – Приятно, что через столько лет «Нефтехимик» по-прежнему представляет Нижнекамск в сильнейшей лиге страны. Естественно, на согласие повлиял авторитет такого человека, как Владимир Бусыгин. Он предложил, и теперь хочется оправдать его доверие. А вот поздравлять нас или нет, покажет только сезон. По крайней мере у нас есть здоровье, желание и опыт, которые мы можем применить на благо клуба».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100