news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нижнекамский художник Кристиан Апостол показал картины, написанные на карантине

Живописец запечатлел, как горожане перед локдауном скупали гречку и туалетную бумагу.

news_top_970_100
Нижнекамский художник Кристиан Апостол показал картины, написанные на карантине

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). На формат персональной выставки известного нижнекамского художника Кристиана Апостола повлияла пандемия коронавируса Covid-19. Очередное собрание работ мастера оказалось представлено в виде квартирника, сообщает «НТР 24».

«Это больше, я бы сказал, [что это] антикризисная выставка. Потому что во время самоизоляции было время творить, а сейчас я решил поделиться своим творчеством», – рассказал художник.

Картина с музыкальной группой Little Big, которая выступила на «Евровидении 2020» с песней Uno, привлекала особенное внимание публики – в том числе и из-за большого количества деталей. На них у художника ушло больше всего времени.

Живописец рассказал, что он изобразил, как горожане перед локдауном скупали гречку и туалетную бумагу.. «Потом одни начали выходить на улицу, а другие – завидовать им. Всю эту "кашу", все эти эмоции я решил передать яркими красками», – пояснил он.

Количество посетителей выставки ограничено. Вход – только по особым приглашениям друзьям и знакомым. Все они представители различных творческих областей.

РанеУ Кристиана Апостола – свой особый и неповторимый почерк. Мастер обучается в Португалии, свой стиль он называет «ассоциативным символизмом». 

Выставка пришлась горожанам по душе: они расспрашивали художника о его работах, делились впечатлениями и, конечно же, фотографировали полотна.е ИА «Татар-информ» сообщало, что Кристиан Апостол, изобразивший Ольгу Бузову с шестью руками и одной ногой, получил признание на биеннале в Венеции.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100