news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамский «гастролер» вынес из квартиры в Казани все золотые украшения

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За минувшие сутки в Казани зафиксировано 7 грабежей, что значительно больше, чем в обычные дни. 5 из них раскрыты по «горячим следам». Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

Необычный грабеж произошел 8 января. В половине седьмого утра в квартире одного из домов Кировского района Казани раздался звонок. Доверчивая хозяйка сразу открыла дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина. Он без спроса вошел в квартиру и под угрозой насилия потребовал у женщины, чтобы та показала место, где хранятся золотые украшения и деньги. Денег преступник не нашел. Однако ему удалось похитить золотые изделия на сумму 17 тысяч рублей. Пока незваный гость орудовал в квартире, на лестничной клетке дежурил его напарник.

В этот же день по «горячим следам» в семь часов вечера при помощи базы данных «Легенда» сотрудники уголовного розыска и ОРЧ №3 УВД Казани задержали «гастролера» по месту жительства в Нижнекамске. 24-летний мужчина оставил отпечатки пальцев в ограбленной квартире. Как выяснилось, он был ранее судим. Мужчина имел судимости сразу по нескольким статьям УК – 131 (“Изнасилование”), 318 (“Применение насилия в отношении представителя власти”) и 158 (“Кража”). В настоящее время у него нет постоянного места работы. Задержанный доставлен в Кировское РУВД Казани и находится в следственном изоляторе. По факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 (“Грабеж”) УК РФ.

По-прежнему самым популярным предметом преступного посягательства у злоумышленников остаются сотовые телефоны. Всего за сутки в городе зафиксировано 5 грабежей сотовых телефонов. Все они относятся к разряду «уличных». И лишь в одном случае у молодого человека на улице Межлаук днем преступники отобрали куртку и деньги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100