news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамских судовладельцев взяли под контроль

Нижнекамская инспекция по маломерным судам следит за тем, как местные судовладельцы соблюдают правила безопасности на воде.

(Нижнекамск, 23 июня, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Нижнекамска взяли под полный контроль акваторию реки Кама.

Во время ежедневных рейдов они проверяют документы у местных судовладельцев, а также то, как те соблюдают элементарные правила безопасности поведения на воде, в частности, наличие спасательных жилетов и огнетушителей.

По словам инспектора ГИМС Валерия Болонина, с начала навигации в Нижнекамском районе уже выявлено 10 правонарушений на воде. В отношении владельцев моторных лодок составлены протоколы. Всего же на территории НМР официально зарегистрировано свыше 3-х тысяч судовладельцев.

Чаще всего у нарушителей отсутствуют бортовые номера, спасательные средства и документы о регистрации лодок. Профилактические рейды на Каме продлятся до 1 ноября.

Инспекторы ГИМС следят не только за маломерными судами. Кроме этого они контролируют нижнекамские пляжи. Пока полностью правила безопасности отдыха на воде соблюдают владельцы только двух зон отдыха. Остальные к работе не допущены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2