news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нижнекамские ветераны нефтехимии занялись йогой и гимнастикой

Наставником единомышленников является Надежда Гурьянова, которая долгие годы, уже будучи на пенсии, ведет группу здоровья.

Нижнекамские ветераны нефтехимии занялись йогой и гимнастикой
news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Ветераны нефтехимической промышленности – бабушки и дедушки Нижнекамска активно занимаются спортом и заботятся о собственном здоровье. На сегодняшний день они осваивают новые асаны, сообщает «НТР 24».

Наставником единомышленников является Надежда Гурьянова, ветеран нефтехимии, которая долгие годы, уже будучи на пенсии, ведет группу здоровья.

«Такого тренера нет на свете. Она дает нам упражнения на все органы и комментирует, для чего они. Она всей душей хочет, чтобы мы все упражнения выполняли правильно», – отзывается Рахима Исхакова о тренере.

Спортивная группа для пенсионеров существует более пяти лет. Здесь представительницы «серебряного возраста» занимаются йогой и гимнастикой. Равис Азизов – единственный мужчина в группе. Он 22 года проработал в нефтехимической промышленности, был начальником цеха № 1 завода СКИ. Теперь, на пенсии, он занимается активным отдыхом.

На сегодняшний день в группе с большим азартом занимаются более тридцати человек. Занятия проходят в спортивном зале «Факел» несколько раз в неделю. Пожилые люди не просто занимаются спортом – в первую очередь они общаются. Поэтому такой досуг полезен не только для физического здоровья, но и для их морального состояния.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100