news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамские огнеборцы оказали помощь инвалиду-колясочнику

(Нижнекамск, 28 мая, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Нижнекамские пожарные подарили инвалидную коляску Надежде Беляевой. Еще в молодости женщина заболела менингитом, после чего у нее отказали ноги. У старой коляски, на которой Надежда выходила гулять на улицу, стерлись покрышки и в последнее время прогулки стали не возможны. Сегодня Н. Беляева вновь может выйти во двор своего дома или пойти в магазин.

Всего в Нижнекамске проживает 170 человек, которым необходимы новые инвалидные коляски. Практически каждый из нуждающихся самостоятельно купить ее не может. Решить эту проблему руководителям городских предприятий и организаций предложил глава МО «НМР» Айдар Метшин. Сегодня на «деловом понедельнике» он попросил их поучаствовать в благотворительной акции. «Ни один из инвалидов-колясочников не должен остаться без внимания, - отметил А. Метшин. Это должна быть адресная и конкретная помощь, тем более оказать ее в силах каждого предприятия».

В завершении еженедельной планерки промышленники и руководители нижнекамских предприятий получили буклеты с подробной информацией, кому и какая инвалидная коляска нужна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100