news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамские депутаты в очередной раз не приняли новый генплан города

(Нижнекамск, 6 марта, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева, Сергей Толмацкий). Сегодня состоялась XII сессия Совета МО «Город Нижнекамск». Главной темой, которую обсудили народные избранники, стало утверждение проекта генерального плана города, разработанного казанскими проектировщиками.

По мнению депутатов, генплан все еще «сырой». Например, генеральный директор ЗАО «ННПЗ» Хамза Багманов считает, что специалисты из столицы Татарстана не учли того, что город растет и развивается, и уже в ближайшее десятилетие может случиться так, что нижнекамцам будет просто не хватать жилья. Посовещавшись, городские депутаты приняли решение вернуться к обсуждению генерального плана через 5 месяцев - после его доработки.

Также сегодня на сессии обсудили работу водопроводно-канализационного хозяйства города. По словам генерального директора «Водоканала» Искандера Гиниятуллина, до 2010 года в Нижнекамске необходимо полностью заменить водопроводные коммуникации. На эти цели необходимо более 2 миллиардов рублей. Но эти траты не пройдут бесследно для населения – могут повыситься цены на водоснабжение и отопление. С предложением Искандера Гиниятуллина народные избранники не согласились. Утверждение инвестиционных программ предприятия было решено отложить до сентября текущего года.

В завершении сессии глава МО «Город Нижнекамск» Фатих Кутдусов объявил о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнекамск» председателю комиссии Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разилю Валееву.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2