news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамские автотранспортники продемонстрировали готовность к ЧП

В Нижнекамске прошли противопожарные учения.

(Нижнекамск, 6 февраля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сегодня нижнекамские автотранспортники продемонстрировали свое умение тушить пожары. Учения прошли на территории ПАТП-1. Их участники с поставленной задачей справились на «удовлетворительно».

На территории первого автотранспортного предприятия (ПАТП-1) прошли учения, по сценарию которых внезапно загорелся пассажирский автобус.

Первыми к локализации очага возгорания приступили водители. Не дожидаясь приезда спасателей, они начали тушить пожар при помощи огнетушителей и воды из установленных на территории ПАТП-1 гидрантов. Через пять минут, прошедших с момента возгорания «ЛАЗа», на место ЧП прибыли огнеборцы, которые залили не на шутку разбушевавшееся пламя при помощи пены.

В результате очаг возгорания был локализован в общей сложности за семь минут. За учениями наблюдали генеральный директор ПАТП-1 Агдас Галиахметов и начальник отдела государственного противопожарного надзора МО «НМР» Камиль Шигапов.

Действия водителей они оценили на «удовлетворительно». Наблюдатели пришли к выводу, что на ПАТП-1 не достаточно средств, необходимых для пожаротушения. Однако, по словам А.Галиахметова, этот недочет будет решен уже в самое ближайшее время. Руководство предприятия планирует установить в двигателе каждого пассажирского автобуса автоматические огнетушители, которые будут срабатывать на определенную температуру и мгновенно локализовать очаги возгорания.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2