news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Нижнекамская ТЭЦ – среди 100 лучших организаций России в области экологии

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Нижнекамская ТЭЦ ОАО «Татэнерго» удостоена диплома и медали лауреата конкурса «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Конкурс был организован Международной академией качества и маркетинга под патронатом Совета Федерации РФ при участии Торгово-промышленной палаты России, Госдумы Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов РФ и других влиятельных организаций. Конкурс призван содействовать экологическому самосознанию российских предпринимателей, формированию общественного представления об экологической и социальной ответственности в области охраны окружающей среды и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Награждение победителей состоялось на Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», прошедшей недавно в Санкт-Петербурге.

У Нижнекамской ТЭЦ это уже вторая золотая медаль «Европейское качество», присужденная по результатам аналогичных конкурсов. Как сообщил пресс-центр «Татэнерго», организации природоохранной деятельности и эффективному экологическому управлению на Нижнекамской ТЭЦ уделяется большое внимание. Станция является крупнейшей и уникальным объектом отечественной теплоэнергетики, находится на территории промышленного узла, на которой располагается большое количество крупных предприятий нефтепереработки, нефтехимии, шинной промышленности, строительной индустрии, энергетики. С 2001 года по 2006 год валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на Нижнекамской ТЭЦ сократились на 9732 тонны; сброс загрязненных сточных вод снизился на 4,7 млн. тонн; объемы образования отходов сократились на 1367 тонн. При этом объемы производства на Нижнекамской ТЭЦ увеличиваются из года в год.

В 2006 году затраты на выполнение природоохранных мероприятий на Нижнекамской ТЭЦ составили 6 млн. 380 тыс. рублей. Экологический эффект от реализации природоохранных мероприятий составил 24,5 млн. рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2005 году. Предотвращенный экологический ущерб окружающей среде составил 8,9 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100