news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамская спортсменка стала «золотым» призером первенства Европы

(Нижнекамск, 28 июня, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). «Золото» первенства Европы по дзюдо завоевала воспитанница спортивного клуба «Нефтехимик» Наталья Михайлова. Соревнования прошли с 23 по 26 июня в Венгрии в городе Мишкольц. В первенстве приняли участие около 200 сильнейших спортсменов практически всех европейских стран, России и СНГ.

Жительница Нижнекамкса стала лучшей в весовой категории 40 килограммов, обойдя по очкам 10 претенденток на «золотые» медали. Наталья Михайлова занимается дзюдо уже 8 лет. Свою спортивную карьеру девушка начинала в спортшколе рабочего поселка Камские Поляны. Спустя 5 лет, семья переехала в Нижнекамск, и Наташа стала заниматься в клубе «Нефтехимик». Тренирует спортсменку Фаргат Садыков.

На вопрос корреспондента агентства «Татар-информ» ожидал ли он от своей воспитанницы такого высокого результата, Ф.Садыков ответил: «Конечно, у меня, как и у всякого тренера была надежда, что Наталья станет призером. Она всегда отличалась целеустремленностью и неоднократно становилась призером различных соревнований не только российского, но и международного уровня. Надеюсь, что эта яркая победа не станет пиком ее спортивного успеха».

Вернувшись с первенства Европы, Наталья Михайлова планирует устроить себе небольшой отдых, а уже осенью начнет готовиться к следующим соревнованиям. «Я не могла поверить в то, что победила, – сказала Наталья на пресс-конференции, - с трудом верю в это и сейчас». На вопрос, кем она хочет стать после окончания школы, Михайлова ответила: «Говорить о планах пока рано, мне еще только 14 лет, но, наверное, я свяжу свою дальнейшую жизнь с профессиональным спортом. Я люблю дзюдо, и занимаюсь этим видом борьбы с огромным удовольствием».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2