Общество

В Нижнекамске состоялись общественные слушания по архитектурному облику города

Новые правила коснулись и безопасности – в городе организуют беспрепятственный проезд для экстренных служб, создадут водозаборы для пожарных машин.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Архитектурно-градостроительному облику Нижнекамска будет уделяться особое внимание – 74 человека зарегистрировались для участия в публичных слушаниях по изменению правил внешнего благоустройства и санитарного содержания города. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Согласно предложениям, прозвучавшим на общественных слушаниях, при строительстве новых зданий будет прописана их композиционная и пространственная интеграция. Также запретят установку в общественных местах глухих и железобетонных ограждений.

Новые правила также коснулись безопасности – в городе организуют беспрепятственный проезд для экстренных служб, создадут водозаборы для пожарных машин.

Архитектор исполкома Нижнекамского района Эмиль Сиразетдинов внес уточнения в правила утверждения вывесок на торговых центрах – они должны находиться на одном расстоянии друг от друга и на одной высоте, чтобы исключить визуальный беспорядок.