Экономика и финансы

В Нижнекамске появится арт-кластер «Рубаха»

В Нижнекамске появится арт-кластер «Рубаха»
Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сказал, что первую очередь проекта арт-кластера «Рубаха» планируют реализовать к марту 2018 года.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). В следующем году в Нижнекамске появится арт-кластер «Рубаха». Об этом сообщил глава Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Наш следующий шаг: к марту 2018 года мы планируем реализовать первый этап очень амбициозного, во всяком случае для нас, проекта арт-кластера "Рубаха"», — сказал мэр Нижнекамска.

По его словам, арт-кластер будет расположен на базе бывшего перинатального центра, площадь которого около 3 тысяч кв. м.

Мэр Нижнекамска отметил, что в рамках этого проекта будут созданы условия для реализации молодежи, бизнес-сообщества и «мужественных» людей, так с этого года в Нижнекамске стали называть людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Может, эта возможность (самореализации — прим. Т-и) будет не всеобъемлющей, но во всяком случае человек будет понимать: "Вот я после школы/ после занятий/ после работы приду туда и найду там единомышленников, найду там то, что позволит мне придумывать что-то новое"», — заметил Айдар Метшин.