news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамск станет центром нефтехимии России

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Основными точками экономического роста Татарстана в ближайшем будущем станут комплекс нефтепереработки и нефтехимии в Нижнекамске (проект ОАО «Татнефть»), Особая экономическая зона «Алабуга», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Казаньоргсинтез». Об этом сообщило агентство «АК&М» со ссылкой на Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова.

По его словам, в случае реализации первого из названых проектов с предполагаемой годовой выручкой в 3 млрд. долларов, Нижнекамск, с учетом уже имеющихся производств, станет «центром нефтехимии России». Это будет комплекс по последнему слову современной технологии, считает Р.Минниханов.

ОЭЗ «Алабуга» станет основой автомобилестроительного кластера. Здесь предполагается, в частности, развить производства автокомпонентов, главным образом из полимеров – полиэтилена, полистирола, полипропилена, поликарбоната и др., монополистом или лидером в производстве которых является Татарстан.

Р.Минниханов отметил также динамичное развитие «КАМАЗа», «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза». Они реализуют крупные проекты, которые приведут к кратному и качественному росту производства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100