news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Нижнекамск примет хоккейный Кубок мира в день празднования 50-летия города

Всего за победу будут бороться 10 команд из разных стран, в том числе и местный «Реактор».

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Открытие Кубка мира пройдет в рамках празднования 50-летнего юбилея Нижнекамска. А арена соревнований станет еще одной площадкой, на которой развернутся праздничные мероприятия. Об этом заявил на пресс-конференции в Нижнекамске руководитель аппарата совета Нижнекамского муниципального района Роберт Гарипов.

Кубок мира по хоккею среди молодежных команд пройдет с 20 по 28 августа в Нижнекамске и Набережных Челнах. Россию на турнире представят нижнекамский «Реактор» и обладатель Кубка Харламова-2016. Всего за победу будут бороться 10 команд из разных стран.

Как рассказал Роберт Гарипов, Нижнекамску посчастливилось, и так совпало, что в день празднования 50-летия город примет Кубок мира. «В Нижнекамске событие такого уровня проходит впервые. Очень отрадно, что именно здесь, на «Нефтехим Арене», пройдут и открытие, и закрытие турнира, и, что самое главное, финальные игры. Нужно отметить, что цены на билеты символические, поэтому посетить игры смогут все желающие», – подчеркнул он.

Как отметил директор хоккейного клуба «Нефтехимик» Владимир Кузнецов, в день старта Кубка и перед ледовым дворцом, и в самой арене будут работать многочисленные концертные площадки.

«Празднование юбилея города не обойдет нас стороной. Программа насыщенная, и начнется за два часа до матча. Хочу обратиться к жителям города: у нас будет не менее интересно, чем на других городских площадках, обязательно приходите!», – цитирует Кузнецова пресс-служба нижнекамского клуба.

В 18.00 главные события развернутся на ледовой арене. Зрители увидят потрясающее 3D Mapping шоу, а также героев сериала «Молодежка». В гости также ждут президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко и известного многим поколениям хоккеиста, президента ФХР Владислава Третьяка. Ожидается, что матч «Реактор» – «Мальме» посетит Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ровно в 18.30 почетные гости произведут стартовое вбрасывание, и турнир откроет игра «Реактора» и шведского «Мальме Редхокс».

Известно, что эта игра будет транслироваться в прямом эфире на канале КХЛ ТВ.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сыграют ли за «Реактор» прошлогодние лидеры команды, Владимир Кузнецов заметил, что в составе нижнекамцев будут выступать и Угольников, и Бикмуллин, и Фазылзянов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100