news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нижнекамск победил в полуфинале конкурса муниципальных стратегий в Москве

Финал конкурса пройдет в октябре на Общероссийском форуме стратегического планирования в Петербурге.

Нижнекамск победил в полуфинале конкурса муниципальных стратегий в Москве

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Нижнекамск завоевал первое место в полуфинале федерального конкурса муниципальных стратегий, итоги которого подвели сегодня в Общественной палате РФ, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Кроме того, стратегия развития Нижнекамска получила второе место в номинации «Лучшая согласованность стратегии». «Золото» Нижнекамск поделил со Старым Осколом, «серебро» завоевал Златоуст. Финал конкурса пройдет в октябре на Общероссийском форуме стратегического планирования в Санкт-Петербурге.



В нижнекамской стратегии обозначены все направления развития – промышленность, образование, культура, спорт и общественные пространства, отмечены уже имеющиеся наработки. Стратегия развития Нижнекамска постоянно согласуется с республиканской.

Замглавы исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов отметил, что уже проработаны три темпа движения к достижению стратегических приоритетов: инерционный (довольствоваться положением вещей, которые уже есть), базовый (движение без резких рывков) и оптимистический (осуществление прорывных проектов).



По словам Ахметова, за основу движения в Нижнекамске принят базовый сценарий, при этом он не исключает других вариантов развития в разные периоды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100