news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Нижегородские антимонопольщики снова отложили рассмотрение дел в отношении «Ак Барс» банка

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области перенесло на 11 октября дату рассмотрения двух дел в отношении ОАО АКБ «Ак Барс» по признакам нарушения закона «О конкуренции».

Первоначально разбирательство в антимонопольном органе было назначено на 13 сентября, однако из-за возникшей необходимости сбора дополнительной документации оно было отложено на 2 недели. Как передает сегодня «Интерфакс», поводом для очередного переноса срока рассмотрения дел в нижегородском УФАС послужило ходатайство, поступившее от казанского банка.

Ранее «Ак Барс» банк подавал в антимонопольное ведомство уведомление о заключении договоров со страховыми компаниями ООО «Росгосстрах-Поволжье» и ОАО «ГУТА-Страхование». В этих соглашениях содержалось положение, согласно которому страховщик обязан при заключении договора страхования с клиентом, берущим кредит на покупку транспортного средства, выплатить банку комиссию в размере 10 процентов от суммы страхового договора. Специалисты УФАС по Нижегородской области усмотрели в данном пункте признаки нарушения п.5 ч.1 ст.11 федерального Закона «О защите конкуренции» в части навязывания страховым компаниям невыгодных условий и не относящихся к предмету договора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100