news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Нияз Хакимуллин: «Мне есть что сказать, вернувшись из Мекки»

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в дневном отделении городского Центра социального обслуживания населения для 56,27 Kbпенсионеров прошла лекция под названием «Мне есть что сказать, вернувшись из Мекки», которую прочитал заслуженный работник культуры РТ Нияз Хакимуллин. Он рассказал слушателям о своем паломничестве в Мекку, где он был два раза, причем один раз поехал туда на машине.

«Паломничество в Мекку совершает тот, у кого есть здоровье и финансовые возможности. Напомню, по Корану каждый мусульманин хоть в раз в своей жизни должен совершить поездку по священным для мусульман местам. Однако не каждый сможет об этом рассказать, я же профессиональный лектор и могу поведать много интересного», - рассказал в интервью агентству «Татар-информ» Нияз Хакимуллин.

Он рассказал пожилым казанцам о своей поездке в Саудовскую Аравию, продемонстрировал аудиокассету с записью о Коране на арабском языке, а затем дал возможность увидеть на видеокассете, как правильно совершать Хадж. Это уже не первая встреча со слушателями для Нияза Хакимуллина. Лекции о священных для мусульман местах он прочитал во многих профилакториях Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2