news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Николай Волков контролирует коммунальную ситуацию в Облученском районе ЕАО

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Губернатор ЕАО Николай Волков вернулся из рабочей поездки в Облученский район. Об этом сообщили вчера в областном правительстве.

Николая Волкова в поездке сопровождали вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, первый заместитель Виктор Гожий, начальники управлений ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры. Основная цель планового мероприятия – проверить подготовку населенных пунктов, предприятий ЖКХ, учреждений социальной сферы к грядущему отопительному сезону.

В ходе поездки Николай Волков встречался с руководителями местных учреждений и предприятий, а также осмотрел место будущего строительства больничного комплекса в Облучье. В числе прочего состоялось совещание в районной администрации, где гостями из Биробиджана было задано немало конкретных вопросов. Ситуация осложняется тем, что бывший глава Облученского района Александр Жилин досрочно сложил с себя полномочия. Поэтому основные претензии прозвучали в адрес и.о. главы МО «Облученский район» Владимира Левашова и первого заместителя Геннадия Гудкова.

По словам проверяющих, анализ подготовки объектов к зиме показал, что не все мероприятия, запланированные районной программой, выполняются. Точные сроки подготовки объектов к отопительному сезону выдерживаются только ведомственными предприятиями железной дороги. На совещании были определены окончательные сроки сдачи котельных и систем теплоснабжения. В целом, соответствующие работы по району необходимо завершить не позднее 25 сентября.

Николай Волков напомнил также, что до 1 октября предприятиями ЖКХ должен быть накоплен 100-дневный запас топлива, 35 тысяч тонн угля, которого в наличии пока только 6 тысяч тонн.

Еще одно совещание губернатор ЕАО провел в котельной Теплоозерска. Самая крупная в Облученском районе, она, регулярно выходя из строя, доставляла немало «головной боли» местным чиновникам. В этом году завершается ее реконструкция. Из федерального, областного и муниципального бюджетов за 3 года на реконструкцию котельной Теплоозерска выделено 184 миллиона рублей. На установку третьего котла отводится 8 недель. Кроме того, в Теплоозерске пообещали сделать такой капремонт жилфонда, который поселок цементников не видел со времен постройки. К началу отопительного сезона планируется отремонтировать 20 многоквартирных домов. На эти цели из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100