news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Николай Прянишников: "Казань - в числе приоритетных городов по строительству сети 3G"

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О планах развития сетей третьего поколения (3G) в России и в Татарстане рассказали сегодня на пресс-конференции в Казани основатель компании, почетный президент ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Зимин и исполнительный вице-президент, генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Николай Прянишников.

"В настоящее время капитализация компании "ВымпелКом" составляет 28 млрд. долларов, сети "Билайн" работают в России и 6 странах СНГ. Кроме развития географического наша компания развивается технологически. Мы уже приступили к строительству сети третьего поколения (3G). Такой важный город как Казань определен в числе приоритетных по строительству сети 3G. Как только будет проведен тендер для оборудования, начнется его монтаж, и в 2008 году мы планируем запустить полноценную сеть третьего поколения", - заявил на пресс-конференции Николай Прянишников.

Стоит отметить, что сеть 3G позволит кардинально увеличить скорость передачи данных – до 3 Мб/с. После запуска сети 3G ее абоненты смогут пользоваться всеми сервисами уже существующих сетей GSM, а также скачивать на телефон звуковые и видео-файлы, просматривать видеоролики. Будет доступна и видеотелефония – абоненты смогут не только говорить друг с другом, но и видеть изображение собеседника в режиме реального времени. По сути, то, что описывали фантасты в XX веке, станет реальностью уже в начале XXI века.

"Наш слоган и девиз – «Жизнь на яркой стороне», и я думаю, что новые технологии помогут сделать жизнь наших абонентов еще более яркой", - подчеркнул Николай Прянишников.

В планах компании "ВымпелКом" - начало опытного запуска сети 3G в первом квартале 2008 года и полноценный коммерческий запуск сети во второй половине 2008 года.

Сотовая сеть "Билайн" начала работать в Татарстане в августе 2002 года. Сейчас она обеспечивает устойчивое покрытие на территории, где проживает 95 процентов населения республики, количество базовых станций по всему Татарстану превышает 400. Абонентам компании доступны самые современны сервисы на основе технологий GPRS: мобильный GPRS–интернет, MMS. "Билайн" первым из операторов сотовой связи в Татарстане ввел в тестовую эксплуатацию технологию EDGE.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100