news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Николай Меркушкин совершил рабочую поездку в Ульяновскую область

В ходе своей поездки Николай Меркушкин в сопровождении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова побывал на птицефабриках.

(Саранск, 23 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Обсуждение совместных проектов в области сельского хозяйства и строительства стали главной целью визита в соседнюю Ульяновскую область главы Мордовии Николая Меркушкина. "Мы будем дополнительно объединять усилия, чтобы удерживать свои рынки, и не только свои, но и рынок страны", – так прокомментировал свою поездку мордовский губернатор.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, в ходе своей поездки Николай Меркушкин в сопровождении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова побывал на птицефабриках "Симбирскбройлер", "Ульяновская", "Большеключищенская", "Елховская", на комбикормовом заводе в селе Кузоватово. Подробным получился осмотр современного предприятия "Тепличное", на котором выращиваются не только овощи, но и первоклассная клубника. Еще один пункт рабочей поездки – ООО "Симбирский бекон".

Зарегистрированное в Мордовии предприятие "Талина" активно осваивает не только землю республики, но и соседние регионы. В частности, "Талина" будет строить в свинокомплекс на 50 тысяч голов в Ульяновской области.

Сырье, произведенное в Ульяновской области, будет поступать на крупнейшее предприятие по забою и первичной переработке мяса, которое в течение двух лет "Талина" построит в Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2