news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Николай Долгополов: «Нашей команде по силам занять в Лондоне 3-е место»

«Это то самое объективное место, которые мы сейчас занимаем в табеле о рангах после Китая и Америки», - отметил он.

news_top_970_100

(Лондон, 27 июля, спецкор ИА «Татар-информ» Кристина Иванова). Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» в олимпийском Лондоне отметил, что нашей национальной команде по силам занять 3-е место в общекомандном зачете.

«Это то самое объективное место, которые мы сейчас занимаем в табеле о рангах после Китая и Америки или Америки и Китая, - отметил глава федерации. - С американцами и китайцами у нас сейчас нет никакой возможности соревноваться по одной причине – десятая часть медалей разыграется в том виде спорта, где мы претендуем всего на одно «золото». Это плавание. А там у нас ну ничего нет. Дай Бог Зуева выиграет. А когда сразу ты отдаешь 30 медалей, отставание наверстать сложно».

По словам собеседника агентства, проведение в Казани чемпионата мира по водным видам спорта, возможно, поспособствует исправлению ситуации в этом направлении. В октябре по приглашению Президента Татарстана Рустама Минниханова Долгополов с коллегами приедет на день в Казань для инспекции строящихся к турниру объектов.

«Я уверен, что к «водному» ЧМ в Казани будут готовиться со всей страстью. Я уверен, что этот турнир станет одним из тех, в которые будут сделаны огромные финансовые вливания, - сказал он. - Минниханов заверил, что это соревнование нам понравится больше, чем любая Олимпиада. Я бы очень хотел приехать». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100