news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Николай Булаев: "Деньги регионам на развитие ЖКХ и АПК не упадут регионам, как яблочки"

(Саранск, 20 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итогам работы нижней палаты российского парламента за период весенней сессии 2007 года была посвящена прошедшая в Рязани пресс-конференция председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, секретаря политсовета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Булаева.

Глава думского комитета сообщил, что во время весенней сессии Государственная Дума РФ приняла 343 федеральных закона, одобрила 5 федеральных конституционных законов. Всего же было рассмотрено 537 законопроектов, большая часть которых была инициирована фракцией "Единая Россия". По количеству принятых законов депутаты нижней палаты Федерального Собрания РФ четвертого созыва превзошли собственные показатели предыдущих сессий.

Одним из главных результатов работы Государственной Думы за время весенней сессии 2007 года Николай Булаев назвал принятие бюджета России на 2008-2010 годы. В первом трехлетнем бюджете России заложены средства по нескольким стратегическим направлениям. Создан Фонд поддержки реформирования жилищно-коммунального хозяйства, на финансирование которого предусмотрено 250 миллиардов рублей. Фонд позволит только за ближайшие несколько лет решить одну из серьезнейших проблем – избавление граждан нашей страны от проживания в ветхом и аварийном жилье.

Заложены средства на повышение пенсий в течение 3 лет на 65 процентов, повышение стипендий с 1 сентября 2007 года – на 50, и еще на 50 процентов с 1 сентября 2008 года, введение отраслевых тарифных сеток, что повлияет на повышение заработных плат работников бюджетной сферы.

Предусмотрены средства на реализацию программы развития агропромышленного комплекса – 500 миллиардов рублей. "Однако средства, выделяемые на решение конкретных проблем в сфере ЖКХ и АПК не упадут регионам как яблочки", - заметил Николай Булаев. По его словам, деньги будут выделяться в первую очередь тем регионам, которые сумеют доказать федеральному центру, что они смогут эти средства эффективно и целенаправленно использовать, отчитавшись за каждую копейку. Что касается распределения денег из Фонда развития ЖКХ, то средства в регионы поступают в соответствии с потребностями и количеством ветхого и аварийного жилья. Рязанской области выделено 60 миллионов рублей на решение этих проблем уже в этом году.

"На сегодняшний день мы решили одну очень важную задачу. Все законы, которые мы принимаем, обеспечены финансированием. Дума сегодня не принимает законы, которые не обеспечены средствами или перекладывают обязательства на регионы. Мы тщательно просчитываем, сколько денег нужно для реализации того или иного закона", - подчеркнул глава комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Николай Булаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2