news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Никита Моргунов: «В матче с УНИКСом главный упор мы делали на защиту и подбор»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Центровой баскетбольного клуба «Химки», чемпионы Европы Никита Моргунов не был сегодня самым результативным игроком встречи УНИКС – «Химки», поскольку большую часть матча провел на скамейке. Тем не менее он, по словам тренера гостей, показал качественный баскетбол. Свои комментарии о встрече он дал журналистам сразу после финальной сирены.

«Установка тренера на сегодняшнюю игру была во-первых играть с максимальной концентрацией, во-вторых - постараться ограничить лидеров – Чикалкина и Савановича, - признался Моргунов. - При этом нельзя было забывать про других игроков – Станеску, Падиуса, других. Все они могут выигрывать единоборства. А главный упор делался на подбор и защиту. Только после этого можно было получить хорошие шансы в нападении».

«После первой четверти начали нормально играть в защите, сразу появились возможности для нападения, создали отрыв в 15-16 очков, который удерживали почти до конца», - сказал чемпион Европы.

Моргунов не стал оправдываться за спад команды, произошедший в конце встречи. «То, что начало происходить в четвертой четверти, нельзя назвать нервозностью. Упускать инициативу в таких ситуациях просто недопустимо, - сказал Никита. - В четвертом периоде мы перестали показывать ту защиту, которую показывали во втором и третьем, в результате УНИКС начал забивать в каждой атаке, в то время как мы не завершали не все атаки. В итоге УНИКС нас почти достал. Но хорошо все, что хорошо заканчивается».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100