news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Avito поменяет акционера

news_top_970_100

Нидерландская компания Prosus, акционер сервиса с объявлениями Avito, решила продать свою долю в нем на фоне спецоперации России на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. 

«Двадцать пятого марта мы объявили о выделении российского бизнеса Avito из состава OLX Group. По завершении этого выделения Prosus теперь решила выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя наших акций Avito», — сказано в заявлении.

Ситуацию прокомментировал вице-президент Advance Capital Артур Шубаев. «Avito — уникальный актив для рынка, а также является одним из бенефициаров текущей рыночной ситуации, но огромный размер возможной сделки осложняет поиск покупателей», — заметил он.

«При этом очевидно, что выход на иностранные биржи закрыт, но можно сделать размещение на локальной бирже, задействовав ресурс в том числе розничных инвесторов. Avito мог бы быть идеальным первым российским национальным IPO в существующей реальности», — убежден предприниматель.

На крупнейшей в России онлайн-платформе объявлений Avito работают более 4 тыс. человек. Каждый день здесь появляется более 700 тыс. новых объявлений. На территории РФ компания работает уже 15 лет.

Ряд компаний заявили об уходе с российского рынка или приостановке производства после начала инициированной Президентом России Владимиром Путиным специальной военной операции на Украине и введения новых санкций со стороны стран Запада.

В частности, крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's накануне решила продать свои российские рестораны предпринимателю Александру Говору, о чем сообщал «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100